这两周在忙于项目的优化工作,所以博客没有实时更新。后面会将一些主要的知识点整理后再同步至博客。

在做项目时,用户要求一个播放烟花的效果。当时瞬间有点蒙逼,这种炫酷的效果貌似从来没接触过啊~~~百度,然后临时学,找到一个靠谱的方式,原文链接如下:HTML5 Canvas实现放烟花特效。基本原理是在canvas里绘画烟花。原文是通过获取用户点击的位置,然后在该位置播放烟花。我根据自己的需求,将该访华播放的过程改为了自动、随机地烟花播放效果。然后,再封装一个对象ForFrame,每次调用这个对象进行烟花的播放,调用的方式是new ForFrame();。在烟花播放完后,该对象会自动移除canvas元素。

由于我在使用烟花播放效果时,还得加入其它效果,所以封装的ForFrame对象还包括动态添加音频,播放该音频和移除该音频事件。所以,如果有人需要使用类似功能时,还需要根据自己的需要对函数进行一些具体的改动。

用wordpress发博文的排版不太好,如果有需要参看源代码的,可以点击下面的链接查看。查看